Синяя грусть

Чоро Тукембаев
Слова Ч. Тукембаева
Музыка А. Чикеева, Ч. Тукембаева


Синевой, ты пронеслась в тот час,
В чудном сне, не подымая глаз.
Ну, хоть раз, можешь ли их поднять?
То ли ты снишься, или не снишься, не понять.
Ну, хоть раз, можешь ли их поднять?
То ли ты любишь, или не любишь, не объять.

Душу рвешь, заполонив страданием,
Теплых слов, ждет она с желанием.
Ну, хоть раз, можешь ли их приять?
То ли ты хочешь, или не хочешь, не понять.
Ну, хоть раз, можешь ли их приять?
То ли ты любишь, или не любишь, не объять.

Жизнь моя стала, как синь, печальнее,
Робкий взгляд, из глубины желаннее.
Ну, хоть раз, можешь ли ты сказать?
То ли стыдишься, или боишься, не понять.
Ну, хоть раз, можешь ли ты сказать?
То ли ты любишь, или не любишь, дай понять.

Жжет меня боль души, не забывается,
Как судьба, нить к тебе не обрывается.
Ну, хоть раз, можешь ты знак подать?
То ли нить свяжет, или не свяжет, кабы знать.
Ну, хоть раз, можешь ты знак подать?
То ли ты любишь, или не любишь, как узнать?

Цель твоя, как во сне, воображение,
Оглянись, только я – отображение.
Ну, хоть раз, можешь ли осознать?
То ли все снится, или не снится, кабы знать.
Ну, хоть раз, можешь ли осознать?
То ли ты любишь, или не любишь, дай понять.

Твой образ жив в зеркальном отображении.
Предстал он мне в правдивом откровении.
     Как правая (янь) и левая (инь) рука – 
     Твоя душа (инь) моей душе (янь) близка.
Твоя душа, зеркально нам близка…
     (две строки Марины Цветаевой отделены)