Стон души нелюдя

Вера Линькова 2
Дом мой пинками отогнан от мира.
Я - нелюдь.
Душу свою не могу обозначить
       и сделать зримой.
Кожей ободранной
    трусь о людские одежды,
    ни под одной из них в сердце
             не застрахован.

Вот и сижу на холодном и скользском граните.
Что-то у неба прошу
      и слова свои в ливне теряю.