Город

Иван Корсаков
И днём... И ночью суета,
Огни горят, движение вокруг.
Обычная  мирская красота,
Мой город – он как друг…
Туманы накрывают иногда,
Дожди смывают пыль.
Блестят на солнце купола:
Не сказка это – быль!
И горожане все спешат,
Успеть, найти, понять…
Мой город вечно молодой,
И как его обнять?
Родной народ, менталитет…
На что нам уповать?
Родился здесь Кольцов – поэт,
И Дуровы - как знать…
Сам Петр здесь строил корабли,
Калинин приезжал…
Здесь воевали, как могли…
Наш город возмужал!
Воронеж милый и родной,
Встречай нас поутру!
Так много общего с тобой,
Мы видим красоту…
И днём и ночью суета,
Рекламы, яркий свет…
В России много городов,
Воронеж – наш сюжет…


05.12.2012 г.  Иван  Корсаков.