Покойники

Щербина Борода
Когда-нибудь погаснет этот свет,   
И про долги тебя уже не спросят!
В гробу карманов, это точно, нет,
А кошельков покойники не носят.
 
Но если думал только о деньгах,
Да выгоду искал всегда во всем -
Останешься пред теми в должниках,
Кто бескорыстия – прошел путем!..

 
В гробу карманов, это точно, нет - покойники молчат, увы, в ответ!