Любовь...

Лана Григ
 Осень. Слякоть. Снова небо хмурится.
 Тянутся к автобусу  гурьбой
 Мокрые взъерошенные курицы,
 Меряют загаженные улицы,
 Злые, недовольные судьбой.

 Инна поспешает вместе c клушами:
 (сумки, седина,  излишний вес)
 Блузку простирнуть, уроки, ужины-
 Мать семейства – строгая и нужная-
 В дом,  скорей забраться на насест.

 Каждый  день диктует  обязательства,
 Чертит мелом новый круг забот.
 Споро, машинально,  созидательно
 По маршруту мчит без указателей
 Месяц в месяц и за годом – год.

 Вдруг сквозь суету так ясно вспомнится
 Первых поцелуев  жаркий хмель.
 Жажда жизни бьётся яркой звонницей,
 Мысли сами в прошлое уносятся:
 Дача, солнце, строгий толстый шмель.

 Инку с Вовкой в  зарослях малиновых
 Кружит карусель счастливых снов,
 Рвётся сердце в дали голубиные...

 Но сегодня внук назвал БабИнною
 Вот и всё… «Кака така любовь?»