Одноцветным небо скрыто малевом

На Небесах
****************
Одноцветным небо скрыто малевом.
Ткнусь, как прежде, мордой в палисадник.
Лишь одной любви твоей вымаливал.
Всё виденья, мне ли описать их...
...
Мои губы маями омочены.
Слишком юн былых черёмух трепет.
Снятся сны белеющими ночами,
словно солнце в изумрудном небе.
...
Сплю объятьем Гатчины сиреневой.
Вскрикнула обломленная ветка.
Вот таким же призрачным явлением
ускользает осень незаметно.
...
Как сильна рука рутины буднями.
Злей, чем бред, белее, мгла седая.
Ожидаю нежного сегодня я,
то, чего душа не обретает.
...
Петербург. Угасший дух растреллевый.
Волокут порядок злые тучи, 
опадая пепелом сиреневым.
Гатчина. Надежда. Наилучшего...
...
****************