Око

Артюхов Николай Сергеевич
Если б подлинно узрели вы,
Сколько слез на планету упало,
Если б истинно ведали вы,
Сколько душ на кресте умирало.

Это ценное важное виденье
Для громады  кристаллов сознания,
Это грань безупречного знания
Для того, заслужил кто признание.

Абсолютом стать может не каждый,
Возвышать свою стать над другими
Тем дано, кто услышал однажды
Глас небес, проскользнувший в пустыню.

Не для тех, кто тенденцию власти
Применил к грязной лжи и порокам,
Кто скрывал под личиной всевластья
Правду, скрытую каверзным роком.