У пресно-солёного устья

Анатолий Никитов
День – это предтеча той капли,
зовущейся в голос и ночью.
Однажды, конечно, на ощупь
узнаешь, признаешь растрату,

какие отзывчиво чувства,
не дёргая нервно поводья,
приводят, как скот к водопою,
на пресно-солёное устье.

Позыв слишком к вечеру долог,
рассвет окровавлен и шаток,
и над соломоновым шлаком
задёрнут царицынский полог.