Неуёмный снегопад

Светлана Скуратова
Неуёмный снегопад.
Свежесть первого морозца.
Почему же ты не рад
Искрам ледяного лоска?

Шлейфу с вычурной каймой,
Что влачится по округе,
Не чарует белизной
Колыбель певучей вьюги...

Не прельщают сквер и сад
В горностаевых одеждах -
Что изысканный наряд
Потерявшейся надежде?

Нет в душе когда тепла,
Нет душе когда покоя ,
Там тропинка заросла
Непроглядно мёрзлым слоем…