Для всех

Сергей Стрункин
Я знаю, правда - за окном
Среди смеющихся детей,
Есть шанс покинуть этот дом
И рыбой выплыть из сетей.
Найти иную глубину
Переживаний и тревог
И там принять свою вину,
И подвести черту – итог.
Мне стать для всех поводырем
Чужая гордость не дает,
Мы все своим путем идем,
А кто-то думал, что идет.
А если стать для всех слугой
И ништяками одарить,
Нет, лучше кто-нибудь другой
Захочет за кулисой быть.
А можно быть для всех ферзем
И в гневе выпустить указ:
Пускай все люди день за днем
Живут без солнца и прикрас.
О жизнь - нелепая игра,
Зигзаг пути, чреда ролей,
Кому-то власть, кому дыра,
Кому-то жить среди людей.
(05.12.2012 год)