Ромашки не успели

Сергей Лютов
Ромашки не успели  откинуть свой наряд,
Куда не глянешь – веер лисичек и маслят.

Заросшие полянки скрывают красок лик
Пьянящих переспелых фигурок земляник…

Прособирай с часочек, да подыщи, где тень…
Что, говорят  - от почек? – Нет? Пять минут и лень…

Конечно, вдоль дорожки  приятней погулять
И на обед и ужин три беленьких набрать…