Концерт

Карен Восканян
Где от водки полон спеси
Каждый третий, лох-лохом,
Мне хотелось честных песен,
Я сказал им: «Гоу хом!»
А потом пришли жандармы
Учинить ночной погром.
Потеряли речи дар мы:
Скрипка вышла на поклон.
Сел нетрезвый концертмейстер,
Заразив тоской оргАн.
Ты и я легли не вместе:
Пепел – снег, душа – курган.
Я залез под толщу пледа,
Тьма напала из глубин.
Был Тебе/Тобою предан,
Верил, что любя, любим…
От вранья сломался телек, -
Президент елеил чушь:
"...МВФ займёт нам денег!.."
Ночь залила в окна тушь.
Покупаешь чёрный «Plymouth»,
Я мечтаю по ночам,
Но в семье меня не примут:
Нах поэты фирмачам?
Я усну, читая Блока,
Да с котёнком на боку;
Ты уйдёшь, кусая локоть,
По пути Ростов-Баку!..
Занавеска – рваный парус,
Тени алые гардин,
От потерь уже не парюсь,
Выпив яд, валокордин.
О любви прочти на парте,
Напиши: «Какая муть!»
Я купил билеты в партер,
Я хотел Тебя вернуть…