тихий и странный и вечный

Эдуард Мухаметзянов
Тихий и странный,и вечный,
Снег, заколдованный снег.
Ветер далекий и встречный,
Падал куда-то навек.

Эта тропинка блеснула.
И убегала за сад.
В шорохе вечность тонула.
Снег нес ночной аромат.

Снег серебристый и тихий,
Здесь возле рук,возле глаз.
Плакали две повилики,
В этом сугробе,сейчас.

Плакали,что-то шептали.
И замирали и вдруг...
Мы этот снег вспоминали,
Как вспоминают испуг.

Вот тишина задрожала.
Вот задрожала метель.
Снег серебрился устало.
И серебрилася...ель.

Ближе и дальше,и снова,
Этот звенящий полет.
Вечность заплакать готова.
Вечность снегами...блеснет.

Вечность шептала и стыла.
Странный,звенящий мороз.
Снегом пространства закрыла.
Снег из пространства и грез.

Снег серебристый и странный.
Снег-серебристый навек!
Утром-какой-то стеклянный.
Ночью-загадочный снег....