Царевна-Лягушка

Любомирская Лидия
ЦАРЕВНА - ЛЯГУШКА

Сброшу кожу лягушачью по весне….
Только-только солнышко пригреет
Я проснусь и улыбнусь – зима во сне
Больше надо мною не довлеет…
               
Вылезает из-под прелых листьев сныть.
Светятся желтками первоцветы.
Не придётся более сердечку стыть,
Выполняя зимние обеты.

Ласточкой, щебечущей на проводах,
Деревенской  - к нам весна вернулась…
Золотинкой - лучик в русых волосах,
Словно заблудившаяся юность…
               
Не сжигай, царевич, шкурку не сжигай…
Долго я твою стрелу хранила.
На болоте топком зеленеет гай,
Волшебством мою питая силу…


*Многие пишут в рец, что гай на болоте не может зеленеть,
и поэтому поясняю, что лягушка хранила стрелу так долго,
что на болоте гай успел зазеленеть.
Ну, а до этого на месте болота было конечно озеро.