Расставание

Павел Савилов 2
            
Все слова давно друг другу сказаны.
Час разлуки нам недолго ждать.
Недоверьем мы судьбой наказаны,
Как случилось, это не понять.
         Подожди, останься на немного.
         Дай прижаться мне к твоей щеке.
         От дождя расплакалась  дорога,
         Колея петляет в колее.
Что ты взгляд отводишь молча в сторону,
Неужели стал тебе чужой ?
На карнизах мокрых сохнут голуби,
Мокрый куст склонился над землёй.
         Подожди, останься на немного,
         Дай взглянуть  последний раз в глаза.
         В даль бежит разбитая дорога,
         Как с щеки  нежданная слеза .
Вот и все, часами ход отмеренный
Разделил нам время пополам.
Ты пошла походкой неуверенной
По дождём размытым колеям.
         Подожди, останься на немного,         
         Дай надежду ты  душе моей!
         Нет ответа. Лишь гудит дорога
         Тусклым светом жёлтых фонарей.