снова загадочной тайной

Эдуард Мухаметзянов
Снова загадочной тайной,
Будут и будут снега.
Станешь метелью случайной.
Выйдешь на все берега.

Станешь метелью усталой.
Выйдешь в зарю и рассвет.
Вечной...и вдруг запоздалой.
Вечной...и вдруг тебя нет.

В этой метели навеки,
Шепот и вечность твоя.
А серебристые веки,
Снова поют,как заря.

Ближе и ближе кружилась,
Эта снежинка у глаз.
Снова в загадке молилась.
Плакала где-то сейчас.

Снова снега приближались.
Снова сгорали во мгле.
Вы-вечной тайной казались,
На серебристой земле.

Вот уходила устало.
Вот приходила опять.
Снова и снова шептала.
Мне этих слов...не понять.

Эти глаза серебристы.
Странно и вечно блеснут.
Эти метели так быстры.
Сны твои,сны унесут.

Вот они где-то склонились.
Вот обжигают глаза.
Мы в тех снегах разлучились.
Пусть тебя помнит слеза.