***

Пётр Лаврищев
Уже вдали слышны раскаты,
И тучи серые плывут.
Уже не видеть мне закаты,
Что вдалеке от нас живут.

Уже не видеть мне то солнце,
Что по утру в окне встаёт.
И уж давно вода в колодце
Тоскливо так меня зовёт.