Сто карат

Роман Кондрашев
Кровь ручьем течет из глаз.
Черный фон. Блестит алмаз
Небо все горит огнем.
Нет здесь солнца даже днем.

Тут никто не мог помочь.
Время убегает прочь.
Время светлых снов и грез,
Время радуги и гроз.

Но могу я лишь мечтать
В этом мире побывать,
Ибо я в аду сейчас,
Не до снов мне в этот час.

Дан один лишь мне звонок,
Будто чем-то он помог.
Дан мне шанс побыть на воле,
Несмотря на следы крови.

Пусть кружится все кругом.
Мои мысли о другом.
И плевать на чувства тех,
Кто спускать меня наверх

Продолжал день ото дня,
Поднимая вниз себя,
Разрушая светлый мир,
Чей создатель – ювелир.

Но взрывая бомб слова
От алмаза и следа
Не осталось в этой мгле.
Теперь я с ней наедине.

Тем спасибо, кто помог
Глубже спрятаться в песок.
Кто свободу забирать –
Мастер правды всей не знать.

Правда их – всего лишь боль.
Как на рану сыпать соль.
Слава Богу, здесь нет лжи,
Сердца нет. Теперь дыши.

А без сердца нет и чувств,
Потому мир красок пуст.
Нет ни боли, ни любви,
Мысли только здесь одни.

Мимо хочешь ли пройти?
Нет? Попробуй ложь найти.
Это ложь - эмоций шторм?
Где любовь, а где лишь корм?

Пропадет так сущность слов,
Но останется покров -
Суть, что скрыта в тишине.
Пусть горит она в огне!

Пусть замерзнет между льдов
В голове без голосов,
Где ад с раем - есть одно,
Горный пик – морское дно.

Все смешалось в мире том:
Звезды светят ярко днем,
Солнце – белый льда кусок.
Новый мир теперь жесток.

Да, теперь здесь все не так,
Но не думай, что он враг.
Плюсы тоже с ним пришли,
Будет все, но впереди.

Можно будет петь вовсю.
Любишь же? И я люблю.
Ставь динамики орать,
И никто не будет спать.

И на бал можно сходить,
По теченью снова плыть.
Свечи есть, и все горят,
Словно камень в сто карат.

Только не вернуть алмаз.
Больше крови нет из глаз.
Розовый оттенок смыт,
Правда, сердце не горит.

05.12.2012г.