В преддверии новогодней ночи

Алиса Весенняя 2
В преддверии новогодней ночи
я выпиваю фужер французского вина.
Казалось, что без тебя мне будет проще,
но эта мысль глупа и не верна.
Не спрашиваю, что делать мне,
кто виноват и в чём причина,
кто больше грешен во вранье и
кто тушил огонь любви как будто бы лучину.
Храню я фотографии, где вижу нас:
меня влюблённую в тебя.
И для чего любовь с обидой повелась –
ведь им быть вместе никогда нельзя.
В преддверии новогодней ночи
я выпиваю фужер французского вина.
Казалось, что без тебя мне будет проще,
но очевидно казалось мне так зря.
Я выпиваю, фужер французского вина,
в преддверии новогодней ночи и
этой ночью буду я пьяна, не от любви,
и если станет, то ненадолго, проще.