Упущенное

Виктор Гордеев 2
Мы повстречались у ручья,
Рвала цветы она с лугов,
Была тогда она ни чья,
И были с разных берегов.

Один лишь совешить прыжок,
Да не хватило мне отваги,
Свой не покинул бережок.
Чего там спрашивать с салаги?

Девчонка -стать Елизавета,
Из светлой юности кусок,
Я молод был ,сияло лето,
Теперь -зима,седой висок.

Но через бег десятилетий,
Имел семью я и жильё,
Женат хоть был уже на третьей,
Вдруг снова повстречал её.

Напомнить ей былое лето
Я вежливо тогда решил:
"А кабы я, Елизавета,
Прыжок тогда свой совершил?"

На что ответила мне Лизка,
Седой качая головой,:
"Была плотвичка очень близко,
Да жаль рыбак не деловой!"