Хроники Z. 1. Ода королеве

Павел Весенин
В моем большом и сильном
государстве
На троне восседает
королева.
Тяжелое наследовала
царство,
Но знает хорошо, что надо
делать.
Свой манифест простой
провозгласила
Для подданных, погрязших
в пьяных склоках.
В любви всегда призвала
черпать силы,
Предательством не делать
близким плохо.
Ввела законом честные
налоги,
Вассалов обложила умной
данью,
Построила хорошие дороги,
Соседей усмирила твердой
дланью.
В ее дворце звучат рулады
арий,
Залиты залы приглушенным
светом.
Владычица в красивом
будуаре
Заслушалась любимого
поэта.