В потные стёкла

Александр Подымов
В потные стёкла листья,
Ветру в трубе неймётся:
Клонит рябинные кисти
И сатанински смеётся!

И одиночества чувство
Рождает унылый закат
Так неуютно, так пусто,
И в полном сиротстве наш сад

Это вязкая темень
Она безысходности знак
Скрыла засохшую зелень,
И осени грязный бардак.

Фонарь словно солнца точка
Так допьяна раскачалась!
В полночь осенняя ночка
Серым дождём расплескалась…