Я Женщина - Я Сама

Мария Нерадовская
Твоя тишина отвечает тебе тоской
Ты Думал, что выменял счастье у нищенки в переходе?
Я девочкой юной - по-детски еще простой,
Вприпрыжку бегу одетая не по погоде.

"Уходя уходи" - есть лозунг. А "будешь-будь".
Меня не зови, не смотри как "кошачьи" в душу!
И если ты твердо уверен, что выбрал надежный путь,
Иди. Я мосты за тебя обрушу.

По духу близка тебе станет твоя зима.
Меня, так и тянет к морям, да к жаре - на волю.
Так устроена жизнь - "Я Женщина - Я Сама"
Я сосуд, но наполненный  не тобою.

"Феминизм" - не моё. Я от крайностей не восторге
Мне милее всего мне уют и тепло души
Но какой там уют, ведь терпение на исходе?
И на "бабу" похожи - уверенные мужи

Я думала в детстве, что будет совсем не так.
Рождаются дети, деревья растут, дома.
Но мужчины учились по сказке "Иван-дурак"
А я женщина сильная. Всё как всегда - Сама!