На чужих ошибках...

Иван Рунов
На чужих ошибках - не учимся.
На своих живём, сами мучимся.
Может, вспомнят нас, не икается.
Впрок воды никак не хлебается.

Нам и медь сейчас словно золото.
В поле нет серпа, в кузне - молота.
И рукам работы не памятны,
А умы деньгами лишь заняты.

Я не о стране, то банальное...
Каждый сам в себе чует сальное.
Там, где гадкое и не честное,
Значит, для души место тесное.

Значит, шансы есть на спасение,
Раз душа способна на трения.
Каждому дано эту жизнь прочесть,
Раз жива душа - шансы всё же есть.

Споры ни к чему - всё по графику.
К счастью по уму, но по трафику.
Жаль, беда и грусть мчат с мигалками
И не просто так, а с подарками.

Так уж повелось, что у нас в стране
Этого добра, как вина в вине.
Рад бы ошибиться, мол так споют...
Да чего там, если всё больше пьют.

Да и как же жить в этой серости,
В нашей бедности, неумелости?
Так с себя начни, на себя смотри.
Мир такой, как есть, важно кто в нём ты...