Актау, 14 мкр

Неонилла Фатеева
Берег, море,горизонт,
Небо, тучи, волны, ветер,
Скалы, камни и песок,
Как мельчайшие ракушки.
Лебеди белее пены
На прозрачных волнах моря.
Люди их не обижают,
Люди их кормить приходят,
И они уже привыкли,
Что двуногие, без крыльев,
Не умеющие плавать
Зимней стужей на волнах,
Им приносят пропитанье все,
От мала до велика.
Вон кораблик одинокий,
По морю когда-то плавал
И на отдых был отправлен,
Будто он пенсионер,
Но нашел себе работу
Возле самой кромки моря -
Он теперь кафе "Равиль".
Вон высокие дома
На высоких, белых скалах,
Вон волна дорогу лижет,
Подбирается поближе к дому,
Что плющом прикрылся
От фундамента до крыши
От лучей палящих солнца,
Вон зелёная трава
И зелёные деревья.
Вот курятник одинокий
На лужайке перед домом,
В нем хохлатые несушки
Для заботливой хозяйки
Свежие несут яички.
Курочки клевали зёрна,
А нарядный петушок
За порядком наблюдал.
Мы вокруг него ходили
С милым внуком любознайкой,
И взволнованно хозяйка
Этих кур за нами строго,
Выжидая, наблюдала
Из окна своей квартиры,
Что на первом этаже.
Зря тревожитесь, хозяйка,
Вам от нас вреда не будет,
Ведь ребёнок любопытный
Видит курочек впервые,
Ну, а мне на удивление
Непривычное строение
Возле девятиэтажки,
В центре города почти.

                1998г.