проза жизни

Любовь Голубчикова
достанет жизни проза – стихи пишу для дам, романом несерьёзным для сплетен повод дам... пусть думают, что рядом со мною то брюнет, что дарит мне наряды, то – ветренный поэт...
завистникам в угоду скажу я без прикрас: «в одну и ту же воду вхожу в который раз... он – рыба на безрыбье, не ангел и не бес... пусть, дача – не карибы, с ним – классно (плохо – без...)»
мужчин так много разных, и женщин – пруд пруди, зачем мечтать напрасно о пламени в груди?... давно уж отгорели костры моих побед, от вешних птичьих трелей былых восторгов нет...
мороз крепчает лютый... в беседе ни о чём так просто, без «люблю» ты обнимешь за плечо... в холодном декабре я (не в первый раз, не вдруг) печаль свою согрею в кольце желанных рук.