Тогда упала первая снежинка...

Эмма Клейн
Рисунок автора

Тогда упала первая снежинка...
Emma Klein

Трепещет время в ожидание чуда,
Кристалл-снежинка радует глаза;
С грустинкой милой вспоминать я буду,
А сниться будет виноградная лоза...

Когда порхала первая снежинка,
Переродилась гроздь в вино младое;
В стогах душистая трава - былинка,
Мир сновидений - двери в неземное...