а снег этот весь опустился

Эдуард Мухаметзянов
А снег этот весь опустился.
И где-то шептал у дорог.
А день серебристый молился.
И был так загадочно строг.

А день серебристый над нами.
И где-то с метелью запел.
Снегами и снова снегами,
Вдали...серебристо блестел.

Вдали серебристая стужа.
Устало и вечно поет.
А снег этот падает кружа.
А снег этот все устает.

Какие-то тихие дали,
Устало и вечно летят.
И снова снега прилетали.
И снова упасть все хотят.

Усталое это круженье,
Вдали...и во мгле,и вовсем.
Потом серебристое пенье.
Потом...только тайны кругом.

И где-то метель серебриста,
Блеснет навека,навека.
Устало,загадочно чисто,
Мороз зашептал в облака.

Метель что-то знала и знала.
А мы только снова грустим.
А снег этот падал сначала.
А мы его тайны храним.

А мы возле этого света,
В усталом и вечном снегу.
Зима нас целует за это...
На звездном,ночном берегу.