Сколько на свете хороших людей...

Валентина Шевченко 3
Сколько на свете хороших людей!
Сколько подонков и мрази...
Или помогут, оценят, поймут.
Или затопчат вас в грязи.

Сколько отважных и смелых людей!
Грудью за Родину встанут!
Сколько врагов, проходимцев, хмырей.
Вас оскорбят и обманут...

Сколько порядочных, честных людей!
Сутками могут работать...
Сколько лентяев, хапуг и ворюг.
Могут лишь спать, жрать и топать...

Сколько талантливых, умных людей!
Строят, летают и пишут...
Сколько бездарщин, тупых, как ослов.
Пальцем затылок не чешут!

Сколько непьющих и трезвых людей!
Тост в Новый год лишь поднимут...
Сколько пьянчуг, наркоманов, рвачей.
Маму пропьют... Мало будет!

Дай Бог, хороших вам встретить людей...
Пусть их становится больше!
Чтобы наш век стал добрее для всех!
Жизнь продолжалась бы дольше!