Из цикла Ностальгия. Гагарин

Валентина Артамонова
 

Оттепель, апрель, Гагарин
Облетает небо...
Я газет еще не знаю,
Телевизор - небыль...
Только помню: вечер зябкий,
Звезд сплошной косяк..
"Где-то там.." - мне шепчет папка,-
Наш пацан, земляк"...
Шестилетнее  сердечко,
Речи непонятны,
Пробую на вкус словечко
"Кос-мо-нав-ты"..
А отцу,конечно, "выпить..",
И барачный быт,
И всю ночь хмельные крики,
"Наш.., герой!.. летит!.."