Ища себя

Катька Растягаева
Ища себя в туманном мироздании,
Найти пытаясь сумрачные звёзды,
Блуждаем мы в том обветшалом здании,
Откуда выйти - уже слишком поздно.

Бродя поодиночке в лабиринте,
От бешенства закусывая губы,
Мы также, как бобёр на странном принте
С футболки, смотрим нестерпимо грубо.

По зарослям таинственного леса
Мы рыщем, но друг друга не находим.
Мы видим. Слышим. Только та ли пьеса
Звучит отличной ото всех пародий?..

Себя в себе найти пытаясь тщетно,
Мы равнодушно закрываем уши.
И в кинозалах снова та же лента
Крутиться будет, как в тумане - души.