Введение Богоматери

Ангелина Соломко
В небе луна- золотою кадильницей;
Искры светящихся звёзд...
Вот уж зажглись в Божьих храмах светильницы;
Снег убелился до слёз!

Воздух и робкий, и нежный, и трепетный,
Словно молитв фимиам;
Смысл открывается жизни привременной:
Вводится в храм Мариам!

Жезл Ааронов, прозябший нетление,
Смерти что власть укротит...
Слышится ангелов стройное пение,
Хор душ людских им вторит!

Соликовствуй с Иоакимом и Анною,
Соторжествуй,о душе!
Длинной дорогой,путем испытания
Вел нас небесный Совет!

В небе луна -золотою кадильницей;
Искры светящихся звезд...
Светом Добра засветились светильницы:
Предобразися Христос!
       03.12.99