Извалявшись в снегу до подштанников...

Леонид Негматов
Извалявшись в снегу до подштанников,
Млеть от запаха пирожков,
Да стащив из буфета пряники,
Рисовать коньков-горбунков.

Из корабликов белых флотилию
Запустить по ручьям весной,
Объявить себя белой лилии
Верным рыцарем и слугой.

Или летом сидеть до полуночи
На крыльце с леденцом в руке
И прислушиваться к улочке,
И смотреть на костер вдалеке.

А с уроков кленовые листики
Принести в октябре домой,
И тайком смотреть что-то из мистики,
Прикрывая глаза рукой.

Просто жить, наедаясь сливами,
Шоколадом и курагой,
Быть с гостями всегда учтивыми,
А когда одни – егозой.

Быть бесстрашными, боязливыми –
Быть собой и не прятать глаз!
Детям свойственно быть счастливыми,
Что давно не сказать про нас…