Остается только ждать...

Верочка Комарова
Последний лист опал вместе с надеждой,
И это лето больше не вернуть.
Декабрь. Сердце ждет тебя как прежде...
Ты в ноябре остался. Долгий путь.

Тебя хранило сердце в непогоду,
И каждый день, листая календарь,
Просила небо уберечь мою свободу,
Но было поздно, наступил январь.

И было мне тепло с тобой зимою,
Так грели твои редкие звонки.
И сердце билось будто бы весною,
Едва заслышав телефонные гудки.

Вот год прошел, и дембель неизбежен.
Тебя так ждали все твои друзья...
И ты два дня проводишь с ними,все как прежде,
Я дома...снова плачу...жду тебя.

И гордость - моя вечная подруга...
А мне бы бросить все, к тебе бежать...
Но тщетно...уже был включен рассудок,
Он просто требует быть сильной, дальше ждать...