Маятник

Катарина Завадская
То дождь, то снег.
То капельки, то лёд.
То плач, то смех.
То горечь слов, то мёд.

То по земле ползёшь.
То птицей в небесах.
То соловьём поёшь.
То сковывает страх.

Вчера были друзья.
А завтра вновь один.
Ты сам себе всегда
Слуга и господин.

И как найти ответ,
Коль не задал вопрос...
Тебе милей "привет"
Или букет из роз?..