Кошки - котам...

Юрий Русяев
Как кошки нравятся котам:
Одни – не очень.
К каким сердечным берегам
Твой выстрел точен?..

И выбор сложен… И в капкан
Ее практичной
Идешь, ведомый словно, сам,
Представ пред лично.

Так, слов игра, и жестов мир
Сплетут нирвану,
В которой ты ее кумир,
Что даже странно.

И легкой поступью шаги
Горячей ночью…
Остры, как бритвы, коготки
О нервы точат…