Бутылка рома

Катька Растягаева
Крепче крепкого рома,
Слаще куска рафинада -
Жизнь, что берём мы измором,
Кажется всем виноватой.

Тёмные капли от грусти
Капают кровью на кафель.
Может быть, нас и отпустят,
Дав за страдания вафель.

Может, оставят в темнице,
Сунув нам рома бутылку,
Чтоб совершали мы в блицах
Снова и снова ошибку.

Чтоб языки заплетались,
Путали буквы и звуки,
Чтоб от себя отдалялись,
Как в Вавилонские муки.

Чтобы усталые глазки
Слёзы пускали в бессилье,
Уши - не верили в сказки,
Нос - этим запахам сильным.

Крепче чтоб крепкого рома,
Жизнь нам казалась, - поддатой.
Только, чтоб брали измором
Ту, что во всём виновата.