Встреча

Елизавета Кудрявцева
* * *

Тускло горят фонари –
Талые свечи.

Боже мой! не говори,
Вот так уж встреча!

Миг – и случайно б прошёл –
Влево ли, вправо…

Всё у тебя хорошо,
Знаю… ведь правда?

Пристально смотрят глаза,
Только молчишь ты.

Будто бы годы назад –
Тот же мальчишка! –

Не затянулась ещё
Нить узловая…

Тихо заденешь плечом,
Не узнавая.

Кто потерял – кто нашёл…
В будущем – в прошлом…

Всё у тебя хорошо.
Не обернёшься.

2009 г.