Взгляну

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Взгляну я на тебя разочек -
тогда смогу спокойно спать.
Стараться буду, что есть мочи,
чтоб не скрипел диван-кровать.
Но я ворочаюсь и тщетно,
гоня дурацких мыслей рой
я, строя план на пятилетку,
на деле встречи жду с тобой.
Пускай сгорели все мосточки -
с письмом я голубя пущу.
Иль нарисую  - между прочем
давно уж этого хочу -
воздушный мостик неприметный
и буду часто прибегать.
Но ты не будешь знать об этом
и храпака всю ночь давать.
Но закричали вдруг газели,
что все сгорели карусели,
а вместе с ними мостик мой.
И голубь сизый не вернётся,
чтоб не ждала его домой.


05.12.12