Мелкая обида

Лидия Феоктистова
Ну что сидишь, надувши губки,
И взор отводишь от меня,
На что обиделась, голубка -
Подружку приобнял шутя.

Сравниться разве кто-то сможет
С твоей пленительной красой,
С такой расцветшей свежей розой,
С бровями чёрными дугой?

Мне грусть твоя невыносима,
Прости меня и пожалей;
Любовь к тебе неугасима,
Нет никого тебя милей.

Ты мысленно всегда, со мною:
И утром, вечером и днём,
Ночами я люблю порою
Смотреть на твой с улыбкой сон.

И вместе мы живём, как в сказке:
Вся жизнь твоя, как ясный день -
Никто не видел столько ласки,
Весной - охапками сирень.

Пора понять, что в этом мире
Предать семью могут шутя,
С другой закрутят шуры-муры,
А в доме дети - без отца.

Ну что, родная, выше носик,
Давай к камину отнесу,
Мириться будем, дров подбросим,
Немножко выпьем коньячку.