Выход за край депрессивного мира

Дима Подгорнов
Выход за край депрессивного мира,
Пара минут и откроется рай.
Теряет значение все, что тут было.
В двери стучат - не открывай.
Странная поза пьяного друга
Подскажет сегодня: "Минус один".
Завтра, наверное, нам будет туго.
Сегодня еще раз идти в магазин.
Веселые взгляды, веселые взгляды
Пьяной подруги мне говорят,
Что должен быть секс.
Она не успеет снять юбку и туфли,
Сработает мой первобытный рефлекс.
На пол из рук выпадают стаканы,
Шум в голове, в квартире бардак.
Струны звенят на старой гитаре,
Чувствую как отъезжает чердак.
Вдаль прогоняюю ненужные мысли,
Мне наливают полный стакан.
Чувствую, мы на сегодня зависли,
Вечер поймал нас в уютный капкан.
Ногами вступаю в липкое что-то -
Мне не до этого, думать уж лень.
Проснулся мой друг, проявим заботу:
Чтоб не соскучился - пива налей.