будут снова зарницы над нами

Эдуард Мухаметзянов
Будут снова зарницы над нами.
Превращаться в загадочный мрак.
И весь день я слежу за снегами.
Но снега не упали...никак.

Но снега не упали и снова,
Та трава загрустит у полей.
Как-то ново и как-то не ново,
В этой первой метели моей.

Серебристые звуки звенели.
Серебристые звезды летят.
А снега эти все не летели.
Не летели...и тайны хранят.

Первый снег-моя тайна навеки.
Первый снег-моя тайна потом.
Там грустят серебристые реки.
И тоскуют о нем и о нем.

Серебристые звезды шептали.
Прилетят, а потом загрустят.
Эти вечные,вечные дали,
Где снега так упасть не хотят.

А сады эти ветки бросали.
И куда-то зовут и зовут.
И за окнами мы не узнали,
Первый снег...почему тебя ждут.

Первый снег и устало мгновенье.
Первый раз,первый раз,первый раз.
И снежинок уставших паденье,
Почему-то не радует глаз.

Почему-то они все молчали.
А потом,а потом за пургой...
Они вечно и странно шептали,
Первый снег забирая с собой.