Ветру говорит заря...

Андрей Павлов 4
Ветру говорит заря:
"Солнце я рожала зря?
На востоке облака, да тучи.
Разогнал бы их шутя.
Пропадёт моё дитя.
Просыпайся, богатырь могучий."

Ей ответил ветерок:
"Не ругайся. Дай мне срок."
Полусонным бризом потянулся.
Рябью с запада пришёл.
Поигрался с камышом.
Пошуршал листвою, и проснулся.

Тучи мигом разогнал.
(Своё дело крепко знал)
Показалось солнышко над лесом.
Всё запело, зацвело.
А над озером село
Из туманной выплыло завесы...