Биться с ворогом за Дон казак собирался

Глухов Павел
      песня

Биться с ворогом за Дон
Казак собирался
Покидая отчий дом
С жонкою прощался.

Поклонился всем родным
На коня садился
Стременную чарку пил
Со всеми простился.

За станицею курган
Его не объедешь
Даже если будешь пьян
До него доедешь.

За курганом девки ждут
Вино наливают
Песни тихие поют
Служить провожают.

Ты служи наш дорогой
Верою и правдой
Будешь, будешь ты герой
С царскою наградой.

Возвращайся ты домой
Живой невредимый
Возвращайся наш родной
В донской край любимый.

    23 - 25 ноя. 2012.