Мимолетно навсегда

Николай Краснов
Мимолетно увлеченье
Словно ветер в темном парке
Я тебя совсем не помню
С полулитра льдяной старки

Мимолетны жизни встречи
Кажись, больше мы в разлуке
Счастья мелкие крупинки
Горы боли, море муки

Мимолетны все старанья
Сразу обрести свободу
Бесполезно осознанье
Есть фигура - нету ходу

Мимолетны твои губы
Ласки, слезы, откровенья
И хотя не сын Гекубы
Но ищу я вдохновенье

Мимолетны дни, что были
Мимолетны дни, что будут
Хочу стать героем были
Той, что в раз не позабудут