Судьба поэта

Графиня Калугина
 
Замызганный, потёртый
Старый карандаш творца;
Убитый напрочь под обёрткой
Седой листок в замке ларца.

Обруганный забвенным светом
Под нимбом пушкинских эпох;
Стеснений полон и обетом
Отягощен до самых ног.

Священный узник заклинаний,
Обутый в яркие путЫ
Ты – здешних местностей посланник
Обязан сокрушать умы.

В свидетели попросишь ночи,
Проступки лягут под перо.
Прославиться ты вдруг захочешь
- Очередным внесут в табло.