Неодолимо гаснут...

Александр Богачук
        ***
           По картине Виктора Шутки "Страх"
Неодолимо гаснут свечи...
Свят блеск очей Судьбы (не вечер),
Но Ужас - трещина в душе,
Фантом поручика Киже.
С ним пасть в объятья темноты,
Где в ряд подряд одни кресты
И глубоко, на самом дне
Щедроты адовы одне.