Целуя небо...

Инис Эйрин
Я закрою глаза, поцелую небо -
Ты упадёшь на меня мотыльком,
Леденящие струи твоего псевдогнева
Обратятся нежным костром...

И вдыхая нерождённую зиму,
А выдыхая буйный океан,
Я в приветствии руки раскину,
Что нас дале ждёт - знаешь ты сам.

Крылья-губы и струны-пальцы,
Тихий шёпот пьянеющих звёзд...
Так смешно - к тебе прикасаться.
Так смешно - не держать своих слёз.

Молчаливые стены запели,
Перепутались все провода -
Терпкий привкус тёплой постели,
Мне отсюда не уйти никогда.

Просто ангелы застряли в мансарде
Слишком старого и замёрзшего дома,
А по телу - полчища гвардий -
Пытаешься поймать их ладонью...

Так смешно - мы с тобой идиоты,
Наша клетка - наши слова.
Что сказал бы товарищ Гёте -
Кто из нас Мефистофель - ты али я??

Но я закрою свои глаза,
В них порок бок о бок со светом...
На руках ты качаешь меня,
Мне тепло, и ты знаешь это.

Позвонить бы моим мозгам,
Да только номер я позабыла..
И не верь моим глупым стихам,
Я так многих, так многих любила...

Ночь,что бездна, глотает нас,
Стук сердец заполняет комнату..
Но молчи!И без этих фраз
Оба знаем, мы - жертвы голода.

Безымянные струи дождя...
Мне хотелось бы назвать их тобою.
Мне б опять заснуть подле тебя,
Грудь согрев твою гордой главою..

Я стою и смотрю в тебя:
Ты дикарь со смущённой улыбкой..
И мне кажется, юность-весна
Разыгралась в нас слишком шибко!

Но коснёшься меня, и вновь
Моим смехом забрызгает улицу,
Я не жду, что это любовь,
Мне надоело быть грозной и хмуриться.

Я опять поцелую небо.
Ты - опять мотылёк лукавый.
Ты опять обнимаешь тело.
И сжимаешь душу в запале.

Снова я утону в зрачках.
Снова ты надерёшься мною.
Мы забудем про стыд и страх,
Одурманенные нашей весною......