Снегири...

Умкина
Нарисую снегиря, девочка сказала,
На открытке я его, мама, увидала.
Он весёлый, он красивый,
Как его нам приманить,
Чтоб под нашим, под окошком,
Он зимой привыкнул жить?
Я не знаю, где найти,
В городе нам снегирей,
Может в парке мы поишем,
Одевайся поскорей!
В парке много развлечений,
Только девочка грустит,
В поисках красивых птичек,
По дорожкам всё бежит.
Погуляли и замёрзли,
Нету в парке снегирей,
А вернулись, под окошком,
Только серый воробей.
Хоть и не снегирь, но всё же,
Тоже очень уж хороший,
К снегирю он полетит,
И на завтра пригласит.
Буду крошки собирать,
Девочка сказала,
А пока, что буду спать,
Очень уж устала)
*******************
http://www.stihi.ru/2011/03/14/1153 Замечательные стихи про снегирей автор Птичий рынок.