Наш долматинец

Марина Неверовская
Мы себе не представляли
И не думали совсем,
Взяли и щенка купили,
Чтоб не скучно было всем.

Дали имя ему Мартин,
Вот и новый член семьи,
Лучше всякого подарка,
Мы играться с ним могли.

Очень славный и красивый
Белый с пятнышками пес,
Долматинец как из сказки
В дом веселье,смех принес.

А с весельем и заботы
Много он прибавил нам
Все уходят на работу,
Пес хозяйничает сам.

Наведет порядки быстро,
Обувь может грызть весь день
И зачем,чтоб было чисто?
Все вверх дном,все набикрень.

Рос проказником огромным,
Шкодить часто он любил,
Лишь прикидывался скромным
Если кто его журил.

Вырос Мартин разшикарным
Стал породистым,большим,
Выполняет все команды,
Коль хозяин рядом с ним.

Но,признаться по секрету,
Он все тот же баловник,
Может своровать котлету
Наш ушастый озорник.

Весь такой чудной,подвижный
Слишком быстрый как юла
Он по улицам не ходит
Только бегает всегда.

Все равно, мы ним гордимся,
Он прекрасный, добрый пес
И ста лучшим долматинцам
Мартин смело утрет нос.